И опять про любовь

Любовь, как младшая сестра,
полна капризов и обманов,
То вдруг прильнёт к плечу она,
То вдруг ревнует до соблазнов.

Любовь, как старшая сестра,
Которой с детства доверяем.
Ей все секреты, все до дна,
Она не выдаст, это знаем.

Любовь, как мать, она добра,
Врачует раны, сушит слёзы,
И пониманием к нам полна,
Нас защищает от угрозы.

Любовь, как мачеха, так зла,
Не верит и ругает больно.
Другого любит. Хоть сама
Мечтает в смраде алкогольном.

И сладость в ней, и горечь в ней,
Она, как на Земле погода.
То так светла, как ясный день,
То будто ночь черна и горда.

Любовь, она Самим дана,
И главным чувством остаётся.
Но у Него она вечна,
А мы теряем, хоть не просто.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   20.06.2022 13:49     Заявить о нарушении
Никто не может объять необъятного))
Но попытки неизменны.

Виктор Ратьковский   21.06.2022 13:42   Заявить о нарушении