Зимний спектакль

https://youtu.be/xShvRADEut0
Видео, песня и чтение Алексея Брюшневского

Как незабудками славится лето,
так февралями гордится зима,
пряча последних гастролей приметы,
все декорации строит сама –

Ей в подмастерье – метели и вьюги,
снежные бури, позёмки, пурга,
ей подчиняется ветер упругий,
чья репутация часто строга.

Кто бы поспорил с такой режиссурой,   
если спектакли идут на "ура"
и в исполненье своей партитуры
всех персонажей изящна игра?

Будет февральский финал безупречен
словно в подкрашенных синькой снегах…
но… пробудится подснежник беспечно
и обессиленно стихнет пурга!

Новый герой на природных подмостках
быстро закончит спектакль февраля,
и от белёсого зимнего лоска
будет быстрей избавляться земля!

13 февраля 2022    И-Ф-М

Фото с сайта funart.pro


Рецензии
Великолепный спектакль, Иришенька.
Читаю и радуюсь! Приходи на мою премьеру.
Обнимаю!

Премьера. Ирина Волокина
http://stihi.ru/2021/05/25/5421

Ирина Волокина   08.03.2022 08:44     Заявить о нарушении
Ирочка, царствие тебе небесное, дорогая...

Вторую зиму без тебя встречаем...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.12.2023 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.