Родная сторона!

Родная сторона! Лесистое раздолье!
Задумчивых берёз пленительная грусть!
Родная сторона! Полей, лугов приволье!
Российская земля, таинственная Русь!

И где б я ни была, но из краёв далёких
Звала к себе меня ты пламенем рябин,
И звонким говорком речушек светлооких,
И музыкой дождей - всем обликом своим!

Зовут меня твои весенние рассветы,
Черёмухи лесной волшебный аромат.
Орфеев-соловьёв любовные куплеты.
Хрусталь холодных рос и пламенный закат.

Родная сторона! Поэзия лесная!
Пройдёт пусть сотня лет.
Но я к тебе вернусь!
Всегда ты для меня - любимая, родная.
И с радостью тебе я в этом признаюсь.


Рецензии