и это многим сразу ведь становится заметно

Неважно, что кому лишь показалось сперепугу -
подруге нашей или другу.
Ведь многим часто видется любой абсурд иль просто привиденье.
И тоже много ведь чего увижу и за ночь, да и за день я.
Нам мало места для разгона,
но самолёт наш неминуемо взлетит.
И не получим от того большого мы урона,
что кто-то рядом  вдруг зубами  заскрипит.
Нам ненужны ни страсти, ни мордасти.
Желательно придерживаться вежливости рамок.
Конечно, могут что-то и у нас украсть,
но нам не жалко - пусть воруют, коль не боятся сраму.
Нарушили слегка мы рифмоплётство,
но хуже вовсе от того ни стало.
Мы часто не находим даже с братом сходства,
и на диван мы опускаемся от этого устало.
Но сходстом иль несходством
кашу нашу не испортишь,
она не потеряет вкуса и полезность.
Страшнее, кто духовную, бывает, ощущает бедность
и это многим сразу ведь становится заметно.


Рецензии