Вечер на Космозере

Вечер на Космозере.
   
Купол прозрачных небес
В глади озёр отразился.
И дикий нетронутый лес
С небом в воде утопился.
   
Деревню укрыл дикий бор,
Туман к берегам подползает.
Рубленный древний собор
Покой с тишиной охраняет.
   
И призрачно,  дружной толпою,
Туман отгоняя назад,
Кони идут к водопою,
Пропуская вперёд жеребят.
   
Блеянье сытых овец
Покой тишины нарушает,
Да мирно звенит бубенец,
С бодливой коровой блуждая.
   
Кукарекнет петух на закат,
Встрепенётся найдя ровню...
А я красоте этой рад -
Такой я Карелию помню.
       
В гостях у Чистякова.
             
1993 г.18 июля.


Рецензии