А не то больше не выпустят

Когда Пилая спрашивали
                о его любимых книгах,
Он притворялся,
                будто ничего
                не слышал и не видел.
Все думали, что
                скрывает он
                за этим что-то скверное,
И люди полагали: "Ненормальный он, наверное".

Смотрели,
             как ходит и одевается Пилай:
-Сразу видно: что-то нехорошее читает...
Шанкарран носил пиджак, рубашку, брюки, башмаки,
И ходил как все:
                встав не с той ноги.

Однажды заглянул к нему приятель -
                Раджа.
И в этот раз увидел,
                чего раньше не замечал:
В углу коридора лежала
 куча журналов.
К одной и той же фирме относились экземпляры.

И тогда спросил Пиллая
                об этом Раджа.
Тот ответил:
-Можешь у себя их подержать.
Раджа понял,
                что это и есть
                то чтиво непристойное
- На что меня хочешь подбить, ты, искуситель злой!

- Не хочешь -
                и ладно:
                ведь это  выбор твой.
Четверть часа после этого боролся Раджа с собой.
Однажды потянулся он к журналам ненароком.
Но, сразу после этого,
                он одёрнул ногу.

Однако перед искушением Раджа не устоял
И взял он у Пиллая почитать один журнал.
После этого он пришёл домой
И сел читать журнал, тот, что принёс с собой.

Он читал его,
               одеваясь,
                раздеваясь,
                переодеваясь,
Читал,
       готовя обед,   
                и когти коту подстригая.
В ванной читал он, и даже во сне.
Но вот дочитал Раджа журнал наконец.

Пришёл к Пиллаю и сказал:
-Какой же ты подлец! Никто
не знает, что такие интересные журналы есть.
А ты  
        читаешь их один эгоистично,
Где же умудрился ты такие купить?

Пиллай отвечал Радже:
- Если бы остальные знали,
То брались  
    тогда бы нарасхват эти журналы.
Когда поймут производители, что товар хороший
Они не выпустят такие после этого больше.


Рецензии