Здравствуй, отчий край!

Здравствуй, отчий мой край костромской!
Край кудрявых российских берёз!
С задушевной своей простотой,
С изумрудами утренних рос!

Не хватает мне слов, чтоб воспеть
Красоту неземную твою.
Я черёмух весеннюю цветь,
Как Есенин, по-русски люблю.

Не могу без алмазных снегов,
Без напевов капели весной,
Без цветущих привольных лугов,
Без развесистых ив над рекой.

Как желанна родная земля,
Так и тянет к себе, как магнит,
И, красою волшебной маня,
Нежной музыкой в сердце звучит.


Рецензии