Деревенька моя

Ты сейчас далеко, деревенька моя,
Дорогая моя, незабытая.
Но, как прежде, сейчас ты в душе у меня,
В тихих зорях, дождями умытая.

Там шумят тополя возле окон родных,
И скворцы спорят шумно и весело.
Там фиалки цветут на пригорках лесных,
И черёмуха кисти развесила.

А в июле кругом на полях клевера
Усыпляют медовым дыханием.
По утрам на лугах в самоцветах трава
Околдована росным сиянием.

И ромашковый луг, и берёз кружева
Будят в сердце тоску и волнение.
Дорогая земля, деревенька моя,
Ты - родник моего вдохновения!


Рецензии