Глыбы льда

Довольно! Хватит притворяться!
Ведь мы не те, что были раньше,
Не так-то просто рассмеяться,
И мир погряз в ненужной фальши.

С годами стало лучше видно,
Что у людей таится в мыслях.
Кому - то уж совсем не стыдно,
Не постараются и скрыться.

Так много лжи и безразличия,
Сарказма едкого публичного,
Корысти щедростью напудренной,
Без всякой жалости отрублены,

Под ноги брошены мечтания,
В любви все больше расстояния,
И дружба, что с вином допитая,
О твёрдый пол теперь разбитая.

Надежда, вера — все потеряно,
Забыто,брошено безвременно.
И души наши очерствелые,
Что глыбы льда окаменелые.


Рецензии