Пойдёмте лучше к морю!

Насреддин
            иногда
                       жил богато,
А иногда он занимал
                     денег у брата.
По-разному о нём
                   отзывался народ,
Если о хозяйстве     
                 Ходжи
                            речь идёт.

Насреддин
               отвечал вот так:
Милостью хана
                     это просто красота!
Видите -
         на горе стоит
                           дом большой -
Так вот, я вам скажу,
                        гораздо больше дом мой!

Только там нет огорода,
                       забора тоже нет,
Калитки нет,
Крыши нет,
Стен нет.

Комнат нет,
                нет печи и кухни,
Фундамента нет,
                     но мой дом и так не рухнет.
Стоит ли вообще
                    говорить
                                  это здесь,
То, что нет,
            существенней того, что есть.

И вот, что хочется
                      мне ещё сказать:
Как же
                  прекрасен в Акшехире закат!

Невозможно просто отвести от солнца взгляд.
Пойдёмте-ка на море,
                                                там лучше наблюдать!
Как же прекрасен
                 у моря закат,
Просто невозможно
                   взгляд оттуда оторвать!


Рецензии