Соприкосновение

На лучистой равнине
День нашел тропку солнца;
И по ней он к долине
Зашагал... Но сорвется

С глаз лучистых ажурный
Силуэт горьких капель,
Когда Гелиос бурный,-
Злой звезды настоятель

Переменится в тоне,
Переменится в виде
И замерзнет на троне,
Всех созвав к панихиде.

Пухлой дымкой займется
Все вокруг, что бывало.
Злой звездой вознесется
Этот призрак, но мало

Мало ночи холодной,
Мало жизни безлюдной.
Мало зги мимолетной,
Мало встречи той бурной.

(Амине)

13 февраля 2022 года


Рецензии