Такой красивый, как алмаз

Сезон кончается, мы ждем весну,
А у зимы еще с избытком кладовая
И снег дарил такую белизну,
Безмолвно падал, землю украшая.

Он знает, что лежать ему недолго,
Но все равно красивый, как алмаз
И вьюга с завываньем волка,
Хоть ненадолго, хоть на час.

Зима всегда не хочет уходить
И напоследок посылает вьюги,
А нам их просто не за что винить,
Когда мы видим снежную округу.

И всё-таки напор зимы стихает,
Метет пургой в сиреневую даль.
В плодоносящий август прорастает
Наш бокогрей, наш ветродуй февраль.


Рецензии