Осенний закат

Вновь окрасился кровью
Безмятежный закат.
Как жестоко прекрасен
Твой вечерний наряд!

Смялся в свадебном вихре,
Отшумевшей листвы,
Тёплых строчек комочек,
Что придумала ты.

Неужели не будет
Нежных слов синевы,
Неужели забудет
Сердце запах травы?

И бездонною ямой
Неба рот над землёй,
Золотыми зубами
Звёздный скалится рой.

Листья кружат комочек
Ледяной синевы,
Замороженных строчек
Обделённой любви.


Рецензии