Мама любит просто так...

Сын, достав муку и сахар,
Всё рассыпал на полу,
Весь испачкался неряха.
Ох, стоять тебе в углу!

Пусть чумазый, как свинёнок,
А на лбу виден шишак,
Мама любит не за что-то,
Мама любит просто так.

Если взрослая детина
Начал бриться и курить,
Так же любишь его сильно.
Сыном не перестаёт он быть.

Оступиться может каждый,
Или же попасть впросак.
Мама любит не за что-то,
Мама любит просто так.

Дочь врачом мечтала в детстве
Стать . Всем помогать.
Тёте Нюре по соседству
Днём давленье измерять.

Не срослось, не получилось.
Стала медсестричкой.
Но в ней с детства зародилась
Важная привычка.

Выполнять всегда работу
Только на отлично.
Не хочу и неохота -
Это твоё личное.

Главное предназначенье -
Людям помогать.
Лишь тогда ты в жизни сможешь
ЧЕЛОВЕКОМ стать.

После трудностей душа
Чтобы не черствела.
Чтобы с вашей в унисон
Душа мамы пела.

Ей не важно, что закончит:
Мед, технический, Журфак,
Мама любит не за что-то,
Мама любит просто так.

И не важно, что читает:
Блок, Есенин, Пастернак.
Мама любит не за это.
Мама любит просто так.

Что поёт и что танцует
Жок, Лезгинку иль Гопак.
Мама любит не за что-то,
Мама любит просто так!

Может полетишь ты космос,
Покоришь архипелаг.
Мама ж любит не за это,
Мама любит просто так.

Если на работе плохо,
В жизни полный кавардак.
Знайте!
Любим вас мы не за что-то.
Любим вас мы просто так!


Рецензии