Сторона ты моя, несравненная

Здравствуй, реченька, чистая, звонкая,
Как певучей гитары струна!
Здравствуй, нежная, добрая, скромная,
Дорогая моя сторона!

Ты прости, что давно я покинула
Твой надёжный, приютный порог.
Сколько зим, сколько лет уже минуло,
Сколько пройдено трудных дорог.

Но милее черёмухи кипенной
Для меня ничего в мире нет.
Греет сердце её удивительный
И божественный ласковый цвет.

Влюблена я в берёзу заветную,
Что растёт у калитки моей.
За её самобытность приветную,
За прохладу ажурных ветвей.

Сторона ты моя, несравненная,
Мой лесистый берёзовый край!
Ты, как будто душа незабвенная,
Ты меня, как родную, встречай!


Рецензии