Притча - Ласка и ярость

   Солнце и Ветер поспорили, кто сильней. 

И Ветер сказал: «Я докажу, что сильней;   

Видишь,  старика на спуске, в плаще? 

Ручаюсь, смогу заставить верней;

Чем ты будешь, делать это слаще; 

Его снять свой плащ, гораздо быстрей». 


   Солнце спряталось, за первую тучу. 

Тогда Ветер начал дуть, как мальчуган; 

Все сильнее, прямо об ту кручу;   

И он, превратился почти в ураган. 

Но чем сильнее он дул,  уже как палач; 

Тем крепче, закутывался старик в свой плащ.   


   Наконец Ветер стих и прекратился. 

 Солнце выглянуло из-за тучи; 

И улыбнулось путнику на круче. 

Путник под лучами солнца согрелся. 

Тогда снял плащ. Солнце Ветру показало:

Что ласка сильней ярости, доказало. 


Рецензии