Время ударит в колокол...

Время ударит в колокол ~
Небо покроется сажей.
И душе, что судьбой перемолота,
Снова станет больно и страшно.
Вспомнит душа забытое,
Казалось бы, раз и навеки ~
И, лунным светом залитые,
Дрогнут холодные веки...
Что нынче в жизни нового?
То же, что старого в смерти...
Кровью лицо нарисовано,
Прибито гвоздями к мольберту.
Выпита жизнь и докурена,
Съедена вся, без остатка...
Болью душа ошкурена ~
До идеального, гладко.
Воет воскресшее в памяти,
Загубленное беспечно,
В белой холодной замяти
Зимы, пришедшей навечно.
А Время терзает колокол,
А небо ~ чернее смерти...
И обжигает холодом
Адрес на старом конверте.
Пустыми глазницами прошлое
Смотрит, не понимая,
Что же в нём было хорошего,
И чья в нём душа умирает...
Из зыбкого белого марева
Не совершить побега...
И кровью, как будто заревом,
Залита девственность снега.
Выпита жизнь и съедена,
Растёрта подобно окурку,
Поверху снегом заметена...
Смерть с ней играет в жмурки.
И лишь, когда бьёт Время в колокол,
Небо пряча под чёрною сажей ~
За вьюжно-метельным пологом
Вновь душе становится страшно...

* * * 09.02.2022 * * *

https://www.youtube.com/watch?v=w-ZVkAU_8rM


Рецензии
Очень мощно. Впечатлило.

Елена Ивановская   27.01.2024 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! )/Странно, но почему-то все уверены, что это о войне... Хотя, на самом деле, и близко ничего общего )

Александр Анатольевич Лозовой   27.01.2024 16:46   Заявить о нарушении
Похожие образы.

Елена Ивановская   28.01.2024 23:13   Заявить о нарушении
Наверно, это видно уже потом, по прочтении. Когда пишешь - тогда ведь в голове СВОИ образы...

Александр Анатольевич Лозовой   29.01.2024 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.