***

А до весны  осталось две недели -
По сути, просто мелочь, ерунда…
А мы еще так много не успели
Того, что стоит сделать в холода.

Лениво не сидели вечерами,
Сварив глинтвейн в кастрюльке на плите.
И не бродили снежными дворами,
Немножко заблудившись  в темноте.

Снеговика (так вышло) не слепили,
До леса не доехали зимой…
И новый шарф в полоску не купили,
Который не дано связать самой.

И прежде мне зимой не раз казалось,
Что время как-то медленней течёт,
Но февраля почти что не осталось…
Так много «не..», а дни наперечёт!

И Бог с ним – списком неосуществлённым!
Когда-нибудь довыполним его!
Мгновенья покоряются влюблённым,
А любящим – и более того!

И пусть зима сменяется весною,
А дальше лето, осень  - новый круг!
Ждать лучших дней – занятие чудное,
Когда так много важного вокруг.

И пусть бегут ручьи с весёлым звоном,
Пусть трескаются льдины на реке!
Пусть вновь и вновь  меняются сезоны.
А мы пойдем по ним рука в руке.


Рецензии