Танбай

1.
Танбай. Усталость.
Хочется нырнуть в весну.
Где вы, слив цветы?

2.
Танбай это просто сезонное слово
Для описания времени года,
Когда ты устал от зимы и снова
В весну погрузиться мечтаешь. Природа
Однако под снегом всё спит. Ещё рано
Ручьям и проталинам в мир появиться,
Февраль за окном. Он метелью ярится,
Морозом пугает ночами упрямо.
Но ты жаждешь солнца, цветов первых сливы
И в путь отправляешься в серости Утра.
А вдруг за воротами нежны красивы
Тебе, словно знаки, весны и тепла
Под солнцем цветы улыбаются сливы.
Они, распустившись, под снегом дрожат.
Танбай. Ожиданье весны, как обряд.

 
3. Красавица слива умэ расцвела у стен замка Шимабара в префектуре Нагасаки

Слив цветение
И стен Шимабары стать -
Достойный союз.

4. Леса вдоль Кумано Кодо - пища для души

Тишина. Покой.
Как нежна зелень вокруг.
Ступени в небо.
То чудеса Кумано.
Уму, душе отрада.


Рецензии