Лёгкие снежинки...

Рвётся шорох в окна, ветер завывает,
жалуясь на холод нынешней зимы.
Ищет для приюта в деревенском стане
где бы отогреться в вавилоне тьмы...

Небо, заприметив тишину земную,
дёрнуло вдруг тучу, приказав – пошёл,
лёгкие снежинки, выпорхнув, ликуют
всё ещё  кристально-чистою душой.

А к утру на небе туч как не бывало,
свежий слой сугробов заискрился вмиг.
На востоке тихо солнце поднималось –
снова запускался жизни маховик.


Рецензии
Зима в деревне не та, что в городе. Читала с интересом, вспомнилась деревенская зима из раннего детства у бабушки.

Галина Лебедева Шилинг   22.04.2024 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.