Сказка про царя Вавилу. Часть 1. Эпизод 4

            4.

Страна,   которой царь Вавила  правил
Совсем не уважала  общих правил.
Природными богатствами владела
И задарма  делиться не хотела.

И хоть продажны были там бояре,
Готовые предать  хоть  государя,
Страна стояла многими веками,
Хранимая людьми и небесами.

Бесился враг от жадности и злобы.
Напакостить стране той гордой  чтобы,
Решил соседнюю державу возмутить,
И тем Вавиле тяжко  навредить.

Державу ту  возглавил некто Петя,
Был раньше в слугах, но на царство метил.
А на наживу падок был  ужасно
И подходил для подлых дел  прекрасно.

Попав под власть безумных дураков.
Сосед и  друг стал злейшим из врагов.
Обманутый народ в несчастной той стране
Готовился к убийственной   войне.

Но план врага опять расстроен был,
Страну великую никак не погубил.
Утерши  грязь, исполнившись терпенья,
Она вступила в новые владенья.

А подлый и озлобленный слуга,
Старавшийся для лютого врага,
Со всем своим гнилым,  вонючим сбродом
Потом был  проклят собственным народом.

От  автора:
Продолжаю публиковать отрывки "Сказки про царя Вавилу. Пропущенные части есть на портале ЛитРес. Их можно найти по названию "Сказка про царя Вавилу".


Рецензии
Обязательно надо продолжать! Эта "Сказка" заставляет задуматься о житье-бытье царей, бояр, простого люда. Затронуто много тем.Сюжет интересен, немного знаком, но непредсказуем!

Удачи!
С теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   13.02.2022 21:47     Заявить о нарушении