Вновь закрутится

Растолкал мне тревожную  ночь,
Дождь, стуча барабаном по  крыше.
Где под кровлей, уже еле слышен,
Посвист ветра, летящего  прочь.

А зачем приходил- навёл слякоть,
Взбудоражил  мне душу слезой?
Ведь, наверное, знал, что с грозой,
Моё сердце готово заплакать.

Я жалею себя, я жалею других,
Будто нет ни к чему вдохновения.
И снуют дни без сна, преткновения
Не найдя, в подворотнях пустых.

Но закончит игру «барабанщик»,
Слезой вымоет грусть и тоску.
И опять неизбежно как пряди к виску,
День надеждой прижмётся, обманщик.


Рецензии