Утро после метели

Всю ночь мело, и ветер выл,
И хлопья снежные летели,
И плыл к земле лохматый дым,
Сливаясь с вихрями метели.
Как в белом море, утонуло
В снегу притихшее село.
Кусты черёмухи пригнуло,
И все дороги замело.
А я - на лыжи и на волю,
Проведать надо лес густой,
Промчаться по большому полю
И поздороваться с соcной.
И вот я в поле за деревней.
Слепит сугробов белизна.
На царство снега с удивленьем
Глядит знакомая сосна.
И ствол её свечой церковной
Янтарно освещает даль,
И на ветвях волной узорной
Белеет снеговая шаль.
Я подъезжаю к ней вплотную.
Её люблю, боготворю.
Погладив веточку густую,
Я тихо: <<Здравствуй!>> - говорю.


Рецензии