Таинственный гость или Подслушанный разговор

Таинственный гость или Подслушанный разговор

http://stihi.ru/2022/02/10/922


Нас тайный гость подслушал
И размышлял в тиши -
В носу защекотало
И  громкое "Ап- чхи!"

Раскатистое эхо
По лесу разнесло-
Нам было не до смеха,
Не до хи-хи, хо-хо...

Кто наш покой волшебный
Внезапно возмутил:
Кикимора иль Леший,
Иль Гена - Крокодил?

С Иришкой испугались
Мы не на шутку вдруг:
Трясёмся, заикали...
Сердечки...тук- тук- тук...

Навстречу нам из чащи...
Нет, вроде не маньяк...
Живой и настоящий
С тетрадкою чудак:

- Я ваш знакомый, дамы,
Не бойтесь, вас прошу,
И в Избранных - программе
У вас я состою...

По аватаркам Вашим,
Девчонки, вас узнал!
Ведь вам я не однажды
Рецензии писал.

И вы мне отвечали
Взаимностью всегда,
Чего ж так испугались?
Неуж так страшен я?"

С Иришкой в переглядки
Сыграли поскорей...
Взглянули на тетрадку
И...никаких идей...

Андрея с Аристархом
Мы сразу отмели -
Знакомы с аватарки
Их бы узнали мы...

Гадали мы, гадали
Вдоль и туда - сюда,
Но гостя не признали-
Такая вот беда!

Глядим, а он с улыбкой
Идёт, на нас глядит...
Руками машем: "Стоп, мол,
Не подходи! Ковид!

И вообще, давай-ка
Подумай-ка, дядян,
Как сможешь доказать нам,
Что свой, из стихирян?"

Затылок почесавши,
Гость молвил горячо,
Мол, Виктор я, Дидяев,
Чего же вам ещё?

- Ты паспорт покажи нам!
- Без паспорта я здесь...
- А чем тогда докажешь,
Что это ты и есть?

Пришелец для порядку
За ухом почесал,
Моргнул, открыв тетрадку,
И громко зачитал:

"Лежу неподалече,
Упрятанный в траву
И эту с Музой встречу
Я вижу наяву.

Вот девушки обнялись,
Естественный процесс,
Потом поцеловались,
Но это не про секс.

А после две девчонки
Устроили галдёж,
Хоть я лежу в сторонке,
Но слышу хош-не хош."

И строки нам как ключик -
От сердца отлегло...
Похоже, свой, похоже...
Прям Голливуд! Кино...

Тебе мы заявляем:
Так не пугай нас впредь,
Портрет на аватаре
Желательно иметь!

Представь, мы бы от страха
С инфарктом тут слегли...
Тебе бы стало грустно
И рецки б в ум не шли...

На первый раз прощаем,
Но впредь, но впредь, но впредь...
Ты будешь, чтоб простили
Нам не читать, а петь!

Людмила Пайль, 10.02.2022




 


Рецензии
Нахохоталась, представив воочию эту картину. Растерянного Витю с блокнотом и вас с Иришкой в воинственных позах...
Прелесть, Людочка!!!

Галина Тишкова   23.01.2023 09:26     Заявить о нарушении
Галочка, да я и сама смеюсь, вспоминая как мы тогда повеселились. И, кстати, именно после этой истории мы сделали Виктору фотоколлаж на аватарку. Добили-таки, поэта с блокнотом... Ты вот теперь представляешь, с кем переписываешься, а мы тогда как с котом в мешке общались. А теперь все достоинства и перо, которым пишутся стихи Музам, сразу видно! И сразу Музы в очередь выстроились!
С теплом и улыбкой,

Людмила Пайль   23.01.2023 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.