Весна идёт

Вчера вокруг  мороз трещал
И  снегом землю устилал,
А нынче дождь весь день хлестал
И снег с собой в ручьи собрал.

Они бежали по земле,
Спешили  к утренней заре.
Туда где ты живёшь,
Не спишь , меня ночами ждёшь.

Весна кудесница пришла.
Как долго я ее ждала!
И всё вокруг растаяло.
Весне ладонь подставила.

Ладошкой трогаю цветы,
Вдыхаю запах чистоты.
Эти нежные пролески,
Поры весенней  всплески!

И на рябине воробьи
Шалят срывая ягодки.
Любуюсь этой красотой.
Душе моей пришёл покой!


Рецензии