Знаешь, зря говорят, что на свете чудес не бывает

Знаешь, зря говорят, что на свете чудес не бывает.
В самой глуби небес серебристые есть облака.
Своенравной рекою по синей долине блуждают,
Размывая жемчужным потоком свои берега.

Необжитая синь бесконечной холодной равнины
То светла, то темна, но всегда неизменно пуста
И таинственный блеск серебристых изломанных линий
Не увидит никто, представляешь, никто никогда.

Только птица стальная десятками вёрсты считая,
Набирая разбег, промелькнёт одинокой стрелой.
Может быть на мгновенье замрёт серебристая стая
И продолжит свой путь, обретая в движеньи покой.

1998 год


Рецензии