Сегодняшнее

А солнце придёт и закапает иней
с озябших задумчивых крыш,
и станет водой заторможенность линий,
текучей, целебной... молчишь?

И между тарелок, антенн сателлитных,
давно не годящихся труб,
гуляют доныне свободные птицы,
а также коты поутру.

И хочется с ними, чтоб к небу поближе,
чтоб шуму поменьше, простор...
Где вяз уцелевший, что крыши повыше,
с весною ведёт разговор.

А если б ещё виртуальные крылья,
да птичью натуру мою, 
чтоб с крыши не падать, взлетать, или прыгать,
чтоб мой отмороженный юг, 
что верит и ждёт, и рассветы так рыжи,
к любови и к миру не вдруг. 

*

Ничего  цветного  не  осталось,
только  неба  ясно-синий  цвет,
да  травинки дрогнут на земле,
уцелев меж листьев тёмных, палых.

В марте покупаю акварель:
буду рисовать засилье света,
а сейчас от неба лишь приветы,
клинья крыльев, робкий взгляд в апрель.

Звонкую февральскую капель
кошка  провожает зорким взглядом,
тает иней и в моей тетради
под синичью утреннюю трель.

Хочется засушенный цветок
Окропить живой-живой водою.
Оживёт ли? Стал ли он изгоем?
В прошлой сказке ни гу-гу о том.

Собираю свежие слова,
тормошу крошащийся гербарий.
Нет у бога пасынков и парий,
значит и не стоит унывать.


Рецензии
а я твоими словами отвечу:
"И хочется с ними, чтоб к небу поближе,
чтоб шуму поменьше, простор...
Где вяз уцелевший, что крыши повыше,
с весною ведёт разговор."

))) обнимаю!

Марианна Казарян Вьен   16.02.2022 04:18     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю и люблю!
Живём в весну!

Соловей Заочник   16.02.2022 06:45   Заявить о нарушении