О лебедиво, о лебеди

О ледедиво, о ЛЕБЕДИ,
Да простятся Святым все наши грехи.
На нарах скрипят отголоски любви,
В заветную ночь случайно приди.
На веки уходит любовь в тупики,
Но только с напасу твоего, ЛЕБЕДИ.
Свезло мне, вином угостил Вертухай.
Окно по утру слегка озари.
Нет нар ; на кровати проснулся один.
Цепочка висит, да и та на двери,
Вертухай не слуга ; на сухую заставит вставать.
Приговором висит на гвозде твой гусарский мундир.
О, лебедиво, наконец-то ; казни.


Рецензии