Не твоё

Не твоё, не твоё, не твоё.
Закат и восход у берега моря.
Отчалил прибой и вздохнул о погоне.
Не твой это бой и волна не твоя.
Домик уютный о твёрдом бетоне ;
Не твой это дом и уют не с тобой.
Друзья и подруги, забывшие ссоры.
В хмельном разговоре, увы, не с тобой.
Наивности детства, мудрость старства ;
Одно позабыто, второе прошло.
Улицы, скверы, улыбки на лицах:
Они ждут не тебя, ты просто прохожий.
Та самая в платье коротком, по парку идёт,
Но Парка прядёт к ней нить не твою.
«Не твоё, не твоё,» ; чей-то голос твердит.
Только он и остался до гроба с тобой.
Даже там в темноте прозвучало ; «не твой».


Рецензии