Прогулка на лыжах

Тепло сегодня на дворе,
И ярко солнышко сияет.
Оно приветно светит мне
И на прогулку приглашает.
Стремглав на улицу бегу
И быстро лыжи надеваю.
Встаю на скользкую лыжню,
Крылатый ветер догоняю.
Лыжня каймою расписной
Затейливо по полю вьётся,
И снег, от солнца золотой,
Искристо, весело смеётся.
Теперь иду уж не спеша
И слушаю полозьев пение.
И восторгается душа,
И в сердце чудное волнение.
От этих радужных снегов,
От тишины лесных просторов,
От хитрых заячьих следов,
От снежных кружевных узоров.
Любовь к Отчизне дорогой
Я свято в сердце сохранила,
И красота земли родной
Меня навеки покорила.


Рецензии