За океаном...

"Океанический простор"
Меня окутывал сомненьем -
Виной тому негромкий спор
Про "Океанское теченье"...

И не находится словарь
Географических названий
На "Океанский календарь"
Среды открытой обитаний...

Весёлый дружеский намек
"Океанических глубин"
Решала вдоль и поперёк
И выход я нашла один:

Вновь покоряя океан
В горизонталь и вертикаль, -
Должна увидеть сквозь туман
"Океаническую даль!"

Но "Океанская волна"
Накрыла "Океанский стих"
"Океанического дна",
И ветер к вечеру утих.

А задушевный разговор
"Океанической волны"
Я вспоминаю до сих пор
У "Океанской тишины"...))


Рецензии