Царица полей

Плачет из всех родников земля,
Чавкает колёсами и ногами.
А в перестуке прикладов и фляг
Слышится скорая схватка с врагами.

Мама, ты не учила меня,
Как умирать  весной.
В самом начале нового дня
Ужас покажется сном.
--
Тяжелы стволы и холодна сталь.
Но, вроде, клыки между зубов прорастают .
И каждая мелочь пространства необозримого
Просит нас уберечь её имя.
--

Новых шинелей течет река.
Ждет свою цель смертоносная сила.
Родина черным концом штыка
Звезды рисует на свежих могилах.

Бой отшумит  и газеты расскажут, 
Кто был отважней и злей.
Чистой на землю бумажную  ляжет
Наша Царица полей.
--
Ехала в колонне полевая кухня.
Прилетел снаряд, да рядом и ухнул.
Под ногами каша, елки да палки.
Помереть теперь и вовсе не жалко.


Рецензии