Женщине - Стрельцу

Стрельцы - они такие - не отнять,
Ни цепкий ум, ни приключений жажду…
Сегодня ей (не скажешь) — с чем-то 5.
Ну это так, по паспорту, не важно.

Общаться с ней приятно и тепло,
Пусть за стеной - декабрь, мороз и стужа,
И ветер продувает стылый, но
Поговоришь с ней - и тулуп не нужен.

Учителей - не надо. Всё - сама,
И не найти специалиста лучше.
Усердна и усидчива она,
И разберётся, и других научит.

И дети есть. И — внуки. Красота!
Готовка, сад, домашние заботы…
Но если уж работает она-
Не оторвать, не выйдет, от работы.

Мы счастливы, что ты такая есть:
Внимательная, добрая, родная,
И это правда, не сочти за лесть,
Но ты и дальше нам нужна – такая!

Любви и солнца, мира и тепла,
Здоровья, счастья, частого везенья,
Чтоб жизнь твоя безоблачной была,
И сладких снов, и в облаках паренья!
 


Рецензии