Крылья

Тот, кому крылья даны для жизни,
В небо обязан птицею мчаться.
Трудно, пожалуй, даже тернисто.
Хуже отстаться стоять безучастно.

Ползать червём, пресмыкаться в луже
Низких страстей и безвольных принципов.
Червь никому не бывает нужен,
Только обедом служит птицам.

Крылья не срезаны, ты почувствуешь,
Сразу, когда приподнимешь голову.
В небе там ветры дуют сочувственно,
Кутая страхи земные холодом.

Бьется мой голос о стену бетонную,
Мерзлую душу твою спасаючи.
Я превратиться могу в покорную,
Став твоим светом, пока ты маешься.

Мне б твои крылья. Твои сомнения,-
Я бы сожгла их одной молитвою.
Просто глубоким пронзительным пением,
Просто желанием вновь веселиться.

Тот, кому крылья даны для полета,
Кто не пингвинью имеет душу,
Знает, что если у птиц перелеты,
Весной они непременно вернутся.

2.02.2022 г.


Рецензии