Ландыш

Сверкает ландыш серебристый
в хрустальной утренней росе,
очаровательный, душистый
в своей пленительной красе.

Его жемчужины изящно
на стебле трепетно висят.
И листья гладкие прекрасно
их хрупкость нежную хранят.

Не зря природа вдохновенно
трудилась, чтоб его создать.
И ландыш будет очень верно
лесной поэзией назвать.

И льёт он аромат прелестный,
его с духами не сравнить.
Неповторимый и чудесный,
что невозможно позабыть.


Рецензии