Полночная игра

Ровно в полночь, едва-едва
луна ухмыльнулась косо,
Грейс хлебнула глоточка два
уставшего кальвадоса.

Грейс курноса... Она одна.
Звезда "Paris Match" – да ладно –
Растворялась в истоме сна
кусочками шоколада.

Еле тлел огонёк свечи.
(Грустил о былом в миноре).
Грейс очнулась... Шаги ничьи
просы'пались в коридоре.

Приоткрылась, чуть скрипнув, дверь...
Смешные зверьки из воска
лезли в комнату. Верь не верь,
я видел таких у Босха.

Грейс в испуге чертила круг.
Шептала, крестясь, молитву.
Хохотали зверьки... Не вдруг
игру превращали в битву.

Начинали как будто пул.
Шары в треугольник сбили.
— Хочешь с нами?
Зверёк зевнул...
— Поверь мы к тебе спешили!

Ночь сгущалась... Луна в окно
всё так же смотрела косо.
Грейс роняла слезу в сукно
горячей крупицей проса.

После... день оживал огнём...
Скажу, что сродни Ионе:
мы всё чaще тeперь вдвoём...
в рaссветах всплывaем,... тонeм.

09.02.2022 г.
Картина: Ирина Шульц "Полночная игра"


Рецензии
Жутковатая картина! Из области снов и фэнтези.

Валентина Малышева 3   27.04.2022 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Это стихотворение было написано на конкурс по заданию.
С уважением,

Влад Лурье   29.04.2022 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.