Божественный романс...

Одни ,  считают -  бесполезной ,
другим  - сердечная подружка ,
третьим, под небом с нею  - тесно,
чётвёртым - крыша и горбушка!
Сама себя  зовёт  - настойкой,
что  по фантазии Творца
терпела жёсткую  сверхзнойность -
невзгод , чтоб даром  не жила!

Биологически  активна :
пьянящим счастьем может  быть,
в момент злосчастья  плачет  ливнем ,
чтобы  кручину   облегчить !
Судьба  - училка  педантичная,
настырно  втиснула   Дидро !
Поэтам -  дама  романтичная ,
прозаикам - ну ,  черти что!

Ханжам  и циникам -  не личность ,
ценности  разные  у всех!
Настойка - солнцем   экзотична ,
глупо  считать , что это грех!
Кому - строка, кому -то - ода,
кому - надежда  , добрый шанс !
Кому  - планета  кислорода ,
кому -  божественный  романс ...

                Мария Циммерманн ,
                12.02.2022


Рецензии
К поэтам дама романтичная,
Фортуна, иногда приходит.
И песню новую, лиричную
Поэта душенька заводит...
* * *
С дружеским приветом,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   16.02.2022 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим, за Добрый отзыв!
Я Вам рада!
С уважением ,

Мария Циммерманн   16.02.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.