На дворе метель

Сегодня на дворе метель
Без устали снежинки кружит.
Скрипит развесистая ель,
Поникла от промозглой стужи.
И ветер северный-резун
Свирепо, жутко завывает.
И, как безжалостный колдун,
В свои объятья заключает.
А вьюга космами седыми
Всё утопила в снежной мгле.
Она волнами ледяными
Несется вихрем по земле.
Пустынны улицы. Дома
Стоят, нахохлившись, как птицы,
И дым из труб валит с утра,
Кругами серыми клубится.
И мрачный копьезубый лес
Застыл, сугробами завьюжен.
Не смотрит солнышко с небес.
Всё замерло под властью стужи.


Рецензии