Карьера в шоу-бизнесе

Трудна дорога в шоу-бизнес,
И в ней свои секреты есть:
Одним подмогой секс и фитнес,
Другим - папаша или тесть.

А наш герой роднёй не вышел,
Хоть и лицом был очень мил -
Самостоятельно, без "крыши",
Наверх стремился что есть сил.

Хотел казаться вольной птицей -
Во все дела совал свой нос,
Но первый опыт инвестиций
Ему богатства не принёс.

Чтоб заработать миллионы,
Вложился в поле он чудес,
И вклад в карманах компаньонов
Бесследно сразу же исчез.

Потом к актёришкам бродячим
Уже прибиться был готов,
Но без продюсерской подачи
И там остался без портов.

И неизвестно, что бы было
С его заветною мечтой,
Когда б не встретил он Тортиллу,
Что ключ хранила золотой.

Была она хоть не Мальвина,
И поразил её склероз,
Зато - вполне себе невинна
И обошлась без алых роз.

По-матерински в шоу-сфере,
Хоть не блистал он, как Филипп,
Открыла дверь его карьере
И путь широкий на Олимп.
...........................
Расцвёл с годами шоу-рынок,
И в нём теперь немало звёзд,
Что по примеру Буратино
Нашли дорогу на помост.


Рецензии
Хорошие актеры
хорошему научат,,
плохие гастролеры
лишь воду взбаламутят.
Как денежки получат
лишь только задом крутят.
Держи за хвост удачу,
лишь так а не иначе.
Смеются все судачат,
такая не задача.
Храни свою ты сдачу
и смейся ты в придачу.

Соболевская Вероника   22.01.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за экспромт! Будем посмеяться)))

Иван Колесников 3   23.01.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.