Не весна ли это?

Хоть и зима в календаре,
Сдаётся только, будто с неба
Цветы опали  на заре -
Гадаем, не весна ли это
В заоблачных началась высях?...
А нам она пока лишь снится.

Ведь в феврале ещё зима
И в феврале метут метели.
Но снились ночью мне вчера
Уже весенние капели.
Мне снилась первая трава,
Ручьи, зелёная листва...

Всё падал добродушный снег
И всё судачили сороки...
Весна просилась на ночлег,
Уже суля иные сроки.
Весна уже была в засаде
И снег рыхлел в лесном посаде.


Рецензии