не мимолётное виденье

ГРЕХИ ЗЕМНЫЕ
Мир наш земной до глупости жесток,
Безумные отливы и приливы.
Струится крови нескончаемый поток
В бездонные глубокие заливы.
   Нам до всего и дела нет,
   И сук мы свой усердно рубим.
   И не допишет человечество сонет.
   Шедевр великий сами и погубим.
Грех на Земле неисчислим.
И все, хоть малость, но грешили.
Выходит что, мы правды не хотим,
Чтоб в этой лжи и нас не уличили?
          13.02.22г. Ф.МАТИШЕВ

НЕ МИМОЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ
Да, Пушкин был слегка неправ.
Ты ангел мой, всегда со мною.
Твой стан и облик, ум и нрав,
Ну, как подснежники весною.
   Звени, звени, моя струна,
   Слагай любовные сонеты.
   И нам с тобою не до сна.
   Мы две влюблённые планеты.
Ты, ведь , и есть тот образец.
В тебе все женские законы.
Твой лик, как в церкви изразец,
Давно написанной иконы.
   Весь мир могли бы сотрясать,
   Стихами чудными поэты.
   Мне чувств к тебе не описать.
   Я счастлив, думая об этом.
        13.02.22г. Ф.МАТИШЕВ               


Рецензии