Лишь деяния останутся. 659

Пребывая в ожидании,
Той, что смертью называем.
Счастье видится в познании,
В смысл жизни превращаем.

Но не всем оно даётся,
Кто-то должен жить в нужде.
Потрудиться им придётся.
Иль участвовать в войне.

Единицам власть дана,
В круге исполнителей.
Вся страна подчинена,
Своре заместителей.

Когда много сволочей,
В средах повелителей,
Пользы нет от их идей,
От господ-грабителей.

Суетятся, гадят, врут,
Всё для процветания.
Но когда-то все умрут.
Тщетны их старания.

Лишь деяния останутся,
Для потомков тех идей.
Им плоды трудов достанутся.
От дающих жизнь людей.

Если пользы было мало,
Неприязнь, тех лиц, найдёт.
Честным людям дана слава.
А другим наоборот.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии