Всё лучшее свершится впереди

Любимому внуку Матвею
 в День Рождения посвящается

Мой милый внучек, тебе уже 17…
Как быстро вырос – мне это не понять.
Твой мир огромен – за тобою не угнаться,
Но как мне хочется, порой, тебя обнять.
Мне очень жаль,
                что между нами
                вёрсты и границы,
Что ты живёшь за три - девять земель.
Мне часто снятся родные ваши лица,
Мне грустно старику без вас, поверь.
Но я живу мечтой и верю в твои силы,
Что станешь ты конструктором ракет,
И принесёшь ты пользу для России,
Откроешь новые маршруты до планет.
А может дипломатом или лингвистом?
И будут ближе страны меж собой.
Недаром говоришь по - русски и  английски,
А это – уже подвиг внучек мой.
Но кем ты ни был,
                знай, что жизнь прекрасна!
Огонь любви зажжён в твоей груди.
Вся жизнь – борьба,
                за счастье надо драться,
Всё лучшее свершится впереди…

12 февраля 2022 г.


Рецензии