Есенин

Как меня шатало
По аллеям жёлтым!
Всюду опоздал я;
И остался шорох
Под ногами, теми
Что ходили много
В дали, но для тела
Не нашли дорогу.

Выходил на Невский
Рваными дворами.
Полночный повеса,
Осенью поранен.
Бронзовая тётя
Не пустила греться.
Славен, но безроден,
Угодил под плеть я.

И лежал, распластан,
В центре Петербурга.
Нулевая каста,
Ни жены, ни друга.
Клоун деревенский,
Богом расцелован.
Лист, упавший с ветки.
Повелитель слова.


Рецензии