Душа взошла

В задумавший бежать февральский снег
Глядит зелено- белый колокольчик,
И с крыши ледяной зимы побег
В октавах окон слышится все звоньше.

Весенняя библейская вода!
О, сколько вас нам выплакала Ева,
Вкусившая запретного плода
Познания добра и зла от древа!

Вся влага от разлитых Евой слез,
Соленых сожалением и надеждой,
Как повелел смягчившийся Христос,
Превращена в застенчивый подснежник.

И я, как и положено судьбой
Жене- поэту, счастья попытаю
И стихотворной буквенной слезой
Промерзший этот мир поудобряю.

Душа взошла. Пора стихи размять
На пальцах, на губах и в межреберье
И всю их неоформленную стать
Удобрить  нужной рифмой и размером.

Слова- раннецветущая трава-
Головки тянут к солнцу инстинктивно,
Чтоб я, душой охрипшей оживя,
Явила их на белый мрамор мира.

Спасибо вам, молочные цветы,
Собратья роз изысканных и лилий,
Что первое дыхание весны
С моей строкой, проснувшись,  разделили.

13.02.2022


Рецензии