Блуждая средь написанных стихов или наши виртуальн

Блуждая средь написанных стихов,
или наши виртуальные двойники
 
 ****************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2013/12/27/7599

 ****************************************

Блуждая средь написанных стихов,
Теряясь в виртуальном Зазеркалье,
Своих мы не находим двойников,
И разрываем ниточку сознанья!
Мы параллельны с ними, может быть?
Но знай, не пересечься параллелям!
Пусть аксиомы нам не позабыть –
Не встретиться! Чего мы хотели?
И где-то там, возможно, до сих пор,
Тебя все ищет виртуальный Фауст!
Чтоб смыслом ненаписанных стихов,
Делиться! Передав тебе хоть малость!
И до сих пор я встретить не могу
За гранью – виртуальную Алису,
И хоть пространство скручено в дугу,
Водой в 3D, что плещет – не напиться!
И двойники блуждают до сих пор,
Мы, словно бы, в трех соснах заблудились,
Нам не наладить с ними разговор,
Ведь мы давно уж, с пустотой сроднились!
Не встретиться и рук не протянуть,
И не поймать привет из Зазеркалья!
Нет карты, что открыла б этот путь,
И нет того, кто б подарил нам Знанье!
Пусть Мебиус нас заключил в петле -
То в замкнутом пространстве – бесконечность!
Не вылететь и Ведьмой на метле,
А посему, наш поиск длится вечно!


    Написано: 08.02.2022г. 22:43

 ***
*
Виртуальные (или астральные!) двойники - по сути - одно и тоже, вот только,
для нас, "виртуальные" - привычнее.
*
Имеется в виду Петля Мебиуса – фигура неэвклидовой геометрии. Она была  изобретена математиком Августом Фердинандом Мебиусом (1790-1868). Ее можно получить с помощью поворота длинной полоски бумаги на пол-оборота,
затем соединив ее концы вместе. Линия, нарисованная вдоль полоски бумаги, появится на обеих сторонах, возвращаясь в исходную точку и замыкаясь. Таким  образом, эта фигура является одновременно  плоскостью и замкнутым пространством. А из замкнутого пространства - выхода нет.

 ****************************************

За вдохновение я Благодарна Автору
Фуджииро


Рецензии
Да, кто из авторов, нам намного ближе других!)

Любитель Абсента   14.02.2022 05:10     Заявить о нарушении
И у каждого из нас, есть те самые "виртуальные" или "астральные" двойники, с которыми хотелось бы встретиться...

Гиян Гиян   14.02.2022 17:39   Заявить о нарушении