Фантом

В окне зимний дождик канючит.
и ранняя тлеет заря.
А знаешь, мне стало вдруг лучше.
Ты слышишь? Все было не зря.

Ты -память, ты радость, ты счастье,
ты- тонко- прозрачный фантом,
так редко теперь приходящий
в наш некогда суетный дом.

В наш дом...настоящий и полный.
И слез, и любви, и тебя.
Ты слышишь, как плещутся волны,
обрывистый берег любя?

Я слышу. И слышу так часто
их тихий прерывистый стон,
что кажется, там оно, счастье,
Меж этих метущихся волн.

под звуки увесистых капель
на нашем втором этаже
Февраль, словно новенький шпатель,
шлифует рубцы на душе.


Рецензии
Очень тонко, чисто...

Пасиб вам, Ната.

Лунная Незримая   15.02.2022 16:16     Заявить о нарушении
соболезную)

Лунная Незримая   15.02.2022 16:17   Заявить о нарушении