К свету, живое всё стремится...

К свету, живое всё стремится,
Никто не хочет жить во тьме…
И жизнью, чтобы насладиться, -
Жить свободным, не в тюрьме…

Кричу я, а вы меня не слышите,
И чаще хватаетесь, за грудь…
Глубоко, глубоко так дышите,
От крика, испытывая жуть…

Будто ступаете по бритве -
От страха — заходится душа…
Бьётся сердце совсем не в ритме
Идёте осторожно, глубоко дыша…

Всё тоньше под ногами лезвие,
Всё громче, с замираньем крик,
А моё спасительное действие -
Чтоб вовремя пред вами я возник.

Спасти от случайного коллапса,
И вас не напугать, не ранить…
А если раны, обеззаразить шнапсом
И на сердце — ранки все залить…

И от осторожного движения,
И осознания, что прочна основа,
Чтоб у вас сложилось мнение,
Что я помог — сорвать покровы…

С вами мы стремились к свету,
И касаясь, шли по лезвию судьбы…
Сомненьям не поддаваясь и наветам,
Раны были, но шли не боясь борьбы.


Рецензии