Ты плачешь

Ты плачешь,горько губы сжав,
Слезинки катятся росою.
А я не знаю в этот миг,
Что делать мне с тобой такою.
И, утешая, невпопад
Твержу бессмысленную фразу.
Поверь, что я не утешал
Девчонок плачущих ни разу.
Я не шептал им нежных слов,
И не желал им утешенья,
И только у тебя одной
Впервые я прошу прощенья,
За слёзы, горечь и печаль,
Что вызвал я немым упрёком,
Я презирать себя готов,
Что поступил с тобой жестоко...
Я знаю, ты простишь меня.
Ведь вы всегда прощать умели,
А ваши нежные слова
Не раз теплом нам души грели..


Рецензии