Так много...

Так много знающих, как жить.
Так мало счастливо живущих.
Мы разучились дорожить
Истоками – от Бога сущих.
Отныне истина одна –
Мы в силу денег свято верим,
Мерилом совесть не годна,
Мы выгнали её за двери.

По праву силы проще жить,
В своих грехах виня другого.
Готовы подлость совершить
День ото дня. И снова, снова,
Мы каждую минуту лжём –
Сие считая за смекалку,
Ну а покаемся потом –
Пока мы здесь, нам время жалко.

Ведь нам же надо воровать –
Мы называем это – бизнес.
На горе ближнего плевать,
Зато, мы знаем всё про кризис.
А кризис, он давно настал –
Он поселился в наших душах,
Когда стыдиться перестал
Своих поступков равнодушных,

И стал советы раздавать,
Закон корысти насаждая,
Ты разучился отличать
Добро и зло – и ад от рая.
Тебе смешно – где надо плакать,
И злишься там – где помолчать.
И ты в азарте, перед дракой,
Готов с весельем убивать.

Так мы живём, в кромешной тьме,
Спешим – наживу собирая,
Мы ищем истину в вине –
Не зная, скоро ли до края.
Но мы гудим вонючей лавой,
Где год от года больше нищих,
И каждый думает – он правый,
И по сему – до нитки взыщет

С того – кто рядом с ним идёт,
Но он слабее – значит должен,
А если сам не отдаёт –
Всё заберём – по силе – можно.
Здесь права нет – бесправных много,
Они бессильны, и больны –
У них, у всех, одна дорога –
Упасть в обочину судьбы.

Поэтому, всё больше бедных –
Лишённых смысла дальше жить,
Смертей нелепых, разной скверны,
В которой продолжаем плыть.
И детских слёз – их не забыть,
И матерей – от горя пьющих.
Так много знающих, как жить,
Так мало счастливо живущих...

Так много – мы забыли, и потеряли безвозвратно,
И у нас так мало – чтобы хоть что-то исправить.

27.02.2018.


Рецензии